Pertemuan Kader Posyandu Desa Sidorejo

02 September 2019 11:33:51  Admin Sidorejo  215 Kali Dibaca  Berita Desa

Salah satu agenda Desa Sidorejo, Senin (02/09/2019) adalah pertemuan rutin kader posyandu.  Bertempat di Ruang Rapat Balai Desa Sidorejo, pertemuan ini dihadiri oleh perwakilan dari Pemerintah Desa, Puskesmas Lendah II, dan juga kader Posyandu dari 14 pedukuhan. Selain koordinasi rutin, dalam pertemuan kali ini juga diadakan Posbindu Desa meliputi pengukuran tekanan darah dan lingkar perut.

Mengawali pertemuan, Pemerintah Desa Sidorejo yang dalam hal ini diwakili oleh Ibu Siti Rhovianah selaku Kasi Kemasyarakatan menyampaikan beberapa hal terkait dengan anggaran dan kegiatan desa yang berkaitan dengan Posyandu. Selain itu, sejalan dengan program pemerintah, pada kesempatan ini juga dikoordinasikan tentang tindak lanjut pencegahan dan penanganan stunting di Desa Sidorejo.

Selain dari Pemerintah Desa, pertemuan rutin kader posyandu biasanya juga diisi materi dari Puskesmas Lendah II. Pada kesempatan kali ini, pemateri adalah Ibu Suparmi yang menyampaikan tentang Sanitasi Air Bersih. Ibu Suparmi menyampaikan pentingnya kita mengkonsumsi air bersih. Selain itu disampaikan pula tata cara sederhana bagaimana menjernihkan air agar aman dikonsumsi, dengan menggunakan bahan-bahan yang sederhana pula seperti zenith, pasir, dan arang. Di akhir materi, dibagikan kaporit bagi ibu-ibu kader yang sumber air di rumahnya mengandung kapur.

Setelah penyampaian materi dari Ibu Suparmi, dilanjutkan dengan koordinasi rutin. Di akhir acara, diberikan secara simbolis pemberian barang kepada infantometer bagi 14 pedukuhan.

IP Address:3.236.221.156

BLT DD