Selamat Datang di Web Kalurahan Sidorejo Waspada Demam Berdarah, Lakukan 3M secara rutin

Pelatihan Menejemen Usaha Forum DIfabel Sidorejo

06 Agustus 2019 14:40:03  Administrator  412 Kali Dibaca  Berita Desa

Bertempat di Gedung Serbaguna Desa Sidorejo Forum Difabel Sidorejo(FDS) menggelar acara pelatihan tentang menejemen usaha yang diisi oleh Hana Sukemi dari Forum Bisnis Kulon Progo(FORBISKU). Hana Sukemi mengisi bagaiamana membuat usaha dan bagaimana menjalankan usaha yanga baik dan benar. Sekitar 25 difabel hadir dalam acara tersebut dan dibuka langsung oleh Kepala Desa Sidorejo, Sutrisna.

Untuk kelompok sendiri Hana menyarankan untuk membuat koperasai agar usaha tersebut dapat berjalan secara terus-menerus karena semua anggota berhak memiliki usaha tersebut. Banyak peserta yang tertarik untuk mengembangkan usaha mereka, karena sebagian difabel yang datang sudah memiliki usaha. Acara yang menggunakan APBDesa ini adalah salah satu program yang diajukan oleh FDS dalam rangka persiapan FDS akan diberi modal usaha dan toko.

IP Address:18.208.187.128