Sistem Informasi Kalurahan SIDOREJO

Kep. Lendah, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Pelatihan, Penyuluhan dan Pembinaan Keagamaaan : Pelatihan Pemulasaran Jenazah

Sidorejo 31/10/2019. Program kerja bidang kemasyarakatan dan sub bidang keagamaan Pemerintah Desa Sidorejo tahun 2019  salah satunya dengan mengadakan pelatihan pemulasaran jenazah bagi ibu2 perwakilan dari 14 Pedukuhan.  Kegiatan tersebut dilaksanakan di ruang rapat Balai Desa Sidorejo   pada hari Rabu 30 Oktober 2019.

Kepala Desa Sidorejo Sutrisna dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program yang  dilaksanakan dengan tujuan untuk lebih mengenalkan kepada masyarakat bahwa dalam pemulasaran jenazah tentunya harus sesuai dengan tuntunan agama, juga dengan memperhatikan faktor kesehatan. Tepat kiranya bahwa nara sumber yang kita hadirkan dari Kantor Urusan Agama Lendah dan Puskesmas Lendah II. Tentunya dengan harapan kegiatan ini dapat ditularkan kepada masyarakat luas yang  pada kesempatan kali ini tidak bisa kita hadirkan semua. Sasaran kita adalah pemulasaran jenazaah perempuan oleh warga perempuan, karena sangat jarang perempuan yang terbiasa daan bisa menangani pemulasaran jenazah.