Selamat datang di Sistem Informasi Desa (SID) Desa Sidorejo

Ecobrick dan Budaya Menabung

KKN UPY Kwarakan 17 Februari 2020 11:16:33 Berita Desa

Pengenalan budaya menabung diberikan kepada anak usia dini untuk memberikan edukasi kepada anak-anak bagaimana pentingnya menabung atau menghemat atau menyisihkan sebagian uang jajan mereka agar lebih bermanfaat dari pada untuk jajan atau membeli yang tidak penting. Anak – anak tidak hanya diberikan materi mengenai budaya menabung melainkan juga diarahkan membuat medianya. Setelah diberikan pentingnya budaya menabung, kegiatan yang selanjutnya adalah Ecobrick kegiatan ini dilakukan di dusun Kwarakan dengan memanfaatkan sampah botol bekas yang tidak terpakai menjadi lebih berguna atau memiliki manfaat lain, seperti dibuat tempat pensil, pot bunga, celengan, dan sebagainnya. Dalam pelaksanaannya, banyak anak-anak yang antusias dalam mengikuti acara tersebut, dengan membawa botol bekas untuk dijadikan celengan dan mereka menghias sendiri sesuai keinginan mereka dengan kreativitas yang berbeda-beda. Setelah itu anak – anak diarahkan untuk melukis botol dengan cat sesuai dengan kreasi mereka. kegiatan ini diharapkan agar anak-anak dapat menghemat uang jajan serta dapat memanfaatkan barang tidak berguna menjadi lebih bermanfaat dan memiliki kegunaan yang lebih.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTube