Sistem Informasi Kalurahan SIDOREJO

Kep. Lendah, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air

Sidorejo, 20/09/2019. Sebagai daerah pertanian,  Desa Sidorejo saat ini menerima kegiatan pembangunan saluran irigasi sawah yang bersumber dari APBN  tahun 2019 melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat  Direktorat Sumber Daya Air Balai Besar Wilayah Sungai Serayu Opak Satuan Kerja Operasi dan Pemeliharaan Sumber Daya Air Serayu Opak yang pengerjaannya sudah dimulai sejak awal bulan Juli 2019

Ini merupakan program swakelola yang dilaksanakan oleh Perkumpulan Petani Pemakai  Air (P3A) Sido Subur Desa Sidorejo dengan ketua bapak Senam Surahmat dengan tukang batu Jumeri CS serta  dibantu oleh petani sekitar lokasi pembangunan. Jumlah anggaran yang dialokasikan untuk kegiatan ini sebesar Rp.  195.000.000,- (seratus sembilan puluh juta rupiah) sudah termasuk pajak dan biaya operasional.

Banayak manfaat yang akaan kita peroleh dengan adanya program ini, salah satunya adalah kelancaran akan aliran air yang setiap musim penghujan selalu mengggenangi daerah persawahan sekitar saluaran irigasi.

Pendamping Program Lusianawati, S.T mengemukakan,   optimis kegiatan ini akan dapat diselesaikan dengan tepat waktu sesuai jadwal tanggal 10 Oktober 2019, karena sampai saat ini pengerjaan telah mencapai 90 %.