Sistem Informasi Kalurahan SIDOREJO

Kep. Lendah, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Warung Difabel Sidorejo : Menuju Kemandirian dan Kemajuan

Sidorejo, 12/11/2019. Program Kerja Pemerintah Desa Sidorejo tahun 2019 bidang Pemberdayaan Masyarakat salah satunya dengan mengalokan dana dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa ( APBDes ) tahun 2019 untuk memberikan modal usaha bersama kepada kelompok Difabel Sidorejo, selain memberikan fasilitas untuk pertemuan dan pembinaan yang sudah dianggarkan setiap tahunnya.

Ada dua jenis usaha yang dirintis oleh kelompok difabel Sidorejo, yaitu warung angkringan yang bertempat di depan Kantor Balai Desa Sidorejo dan warung kelontong yang berlokasi di Pedukuhan Ledok Rt 19 Sidorejo Lendah. Kepala Desa Sidorejo Sutrisna menyampaikan bahwa salah satu tujuan dari didirikannya usaha bersama kelompok difabel Sidorejo tersebut adalah untuk merangsang akan kemandirian dan kemajuan bagi teman teman penyandang disabilitas Sidorejo. Tentunya dengan harapan juga bahwa kesejahteraan bagi mereka di masa yang akan datang bisa muncul dan bermula dari usaha bersama tersebut.

Adapun untuk peresmian dan lounching usaha bersama tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Camat Lendah yang dalam kesempatan tersebut diwakili oleh Kasi Kesra Kecamatan Lendah  Anta Suwawu, SIP pada hari Senin 11 November 2019. Selamat dan sukses selalu difabel Sidorejo.