Selamat datang di Sistem Informasi Desa (SID) Desa Sidorejo

SOSIALISASI MENABUNG DAN MEMBUAT CELENGAN SISWA MI MAARIF JEKELING BERSAMA KKN XXXIV UPY 2020

KKN UPY Jekeling 04 Februari 2020 23:44:29 Berita Desa

Selasa, 4 Februari 2020 KKN XXXIV UPY mengadakan sosialisasi pentingnya menabung sejak dini bagi siswa MI Maarif Jekeling. Selain memberikan sosialisasi, KKN XXXIV UPY juga memberikan arahan bagaimana membuat celengan sendiri menggunakan bahan-bahan yang murah dan mudah di dapat, misalnya dari kertas karton. Pada kegiatan tersebut, siswa diminta membuat dan menghias celengan sendiri. Sasaran untuk kegiatan ini yaitu untuk siswa kelas 4,5, dan 6. Tujuan diadakannya kegiatan ini diantaranya adalah mengajak adik-adik MI Maarif jekeling untuk menabung sejak dini dan menghemat penggunaan uang serta membuat tabungan dengan bahan yang sederhana.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTube