Selamat datang di Sistem Informasi Desa (SID) Desa Sidorejo

Program Bimbingan Belajar (Bimbel) oleh Mahasiswa KKN UPY TAHUN 2020

KKN UPY Kwarakan 01 Februari 2020 11:26:22 Berita Desa

Salah satu kegiatan rutin mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas PGRI Yogyakarta di dusun Kwarakan, Sidorejo, Lendah, Kulon Progo ialah program bimbingan belajar. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi anak dusun Kwarakan agar lebih senang dan semangat dalam belajar. Kegiatan ini dilaksanakan setiap hari Kamis dan Jumat yang bertempat di posko KKN UPY.

Kegiatan bimbingan belajar ini dilaksanakan sebagai salah satu tindak lanjut dari hasil observasi yang telah dilaksanakan. Hal yang mendasari dicetuskannya program ini yaitu karena anak-anak hanya belajar pada saat jam pelajaran disekolah saja, saat dirumah anak-anak cenderung hanya belajar saat ada PR saja. Sehingga untuk memanfaatkan waktu tersebut mahasiswa KKN memfasilitasi mereka dengan membuat program bimbingan belajar. Kegiatan ini biasanya diikuti oleh anak-anak tingkat Sekolah Dasar.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

FacebookYouTube